Todo mundo ama um bolinho no meio tarde, é quase uma unanimidade. Há diversas receitas e versões para todos os gostos. Hoje, o Apetite de Luxo traz o bolo de Coca-Cola, uma delícia que vai agradar todos os paladares.
Testamos essa receita em casa e foi sucesso de púbico. Não vai achando que tem um gosto forte de Coca-Cola, muito pelo contrário. Acreditamos que o refrigerante mais serve para deixar a massa fofa e leve ao reagir com o bicarbonato de sódio que também vai na receita.
O bolo pode ser consumido na temperatura ambiente ou gelado, a versão fria fica mais interessante, pois a cobertura fica durinha. Outro destaque dessa receita é a cobertura, que pode ser usada em outros bolos. O fato de levar cacau em pó ao invés de achocolatado, faz toda a diferença. O sabor fica mais acentuado e dá um toque especial.
Esse bolo acompanha muito bem um café ou o refrigerante que batiza a receita, a Coca- Cola.
Receita
Ingredientes
1 xícara de Coca-Cola
1/2 xícara de manteiga (em pedaços)
1 xícara de manteiga amolecida
1 3/4 xícaras de açúcar
2 ovos, ligeiramente batidos (tipo omelete)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture a Coca-Cola e manteiga e reserve em uma panela pequena.
Em uma batedeira, bata a manteiga em pedaços e o açúcar em velocidade baixa até ficar cremoso.
Em uma batedeira, bata a manteiga em pedaços e o açúcar em velocidade baixa até ficar cremoso.
Adicione o ovo e a baunilha e bata em velocidade baixa até misturar bem.
Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato em uma tigela.
Adicione ao poucos à mistura de manteiga e Coca-Cola alternadamente com a mistura de farinha e cacau.
Bata em velocidade baixa apenas até misturar bem.
Despeje a massa em uma forma média.
Levar ao forno em uma temperatura de 200ºc por aproximadamente 40 minutos.
Após o bolo assado, deixe-o repousar no forno enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de Coca-Cola
3 colheres de sopa de cacau
400g de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Misture os três primeiros ingredientes em uma panela média em fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.
Retire do fogo, misture o açúcar e a baunilha.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Espere esfriar para consumir, se preferir pode colocar na geladeira para dar mais consistência para cobertura.
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