Essa invenção vem de Nova York e já se espalhou por outras cidades americanas. O criados desse doce híbrido de donut e croissant é o chef francês Dominique Ansel que tem uma padaria charmosa na “Big Apple”.
A febre é tão grande, que o cronut foi lançado em maio e virou mania na cidade. Esse doce nada mais é que massa croissant-rosquinha, mas não é simplesmente fritar a massa de croissant, mas sim um tipo de massa laminada usando uma receita própria, que o Chef levou dois meses e 10 receitas para criar. E muito sabiamente já registrou o nome “Cronut”.
Tem recheio de creme de baunilha e cobertura aromatizada com rosas. Seu criador é um pâtissier famoso e está entre os dez melhores dos Estados Unidos. Sua confeitaria é charmosa, tem prestígio e ótimos produtos.
Infelizmente, essa tentação ainda não chegou ao Brasil, mas com certeza em breve poderemos provar essa delícia. Do jeito que conquistou os nova-iorquinos, logo logo ganhará o paladar dos brasileiros.
Enquanto não podemos provar, vamos apenas babar na foto!!!!
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