Domingo geralmente é dia de almoço em família, muitas vezes de receber amigos de longa data e reunir o pessoal. Mas na hora de decidir que prato servir ficamos com uma dúvida enorme.
Pensando nisso o Apetite de Luxo resolveu lhe ajudar e trouxe pra vocês duas opções de prato principal e uma de sobremesa. Um belo Strogonoff de Frango e uma deliciosa Lasanha de peito de Peru, para sobremesa um maravilhoso bolo de chocolate. Para ficar melhor ainda as receitas possuem um baixíssimo valor calórico.
Então vamos às receitinhas…
Strogonoff de Frango
Imagem meramente ilustrativa |
1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light )
2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
1 dente de alho
500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes
sal a gosto
½ lata de creme de leite light
½ medida da lata de leite desnatado
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
200 g de cogumelos em conserva fatiados
2 colheres ( sopa ) de conhaque
2 colheres ( sopa ) de catchup
1 colher ( sopa ) de mostarda
1 colher ( sopa ) de molho inglês
1 colher ( chá ) de curry
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola , o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto.
Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.
Informações:
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244
Lasanha de peito de peru
Imagem meramente ilustrativa |
1 repolho
400g de polpa de tomate
1 cebola
300g de peito de peru defumado e fatiado
200g de queijo branco em cubinhos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o repolho inteiro em água e sal por 15 minutos e reserve. Refogue a cebola em um pouco de água e, em seguida, acrescente a polpa de tomate. Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena uma camada de folhas de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate. Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 5 minutos para gratinar.
Informações:
Porções: quatro
Calorias por proção: 290 Kcal
Vamos agora para a sobremesa!
Bolo de chocolate
Imagem meramente ilustrativa |
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
20 g de margarina
Ingredientes do glacê:
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Cubra o bolo depois de frio com o glacê.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 144 kcal
Fonte das receitas: minhavida.com.br
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