Hoje o Apetite de Luxo está contando a história do pudim, este doce delicioso que nos surpreende cada vez que provamos em diversos lugares.
Agora a Chef Daniela Aliperti que está lançando ‘O Livro do Pudim’ nos presenteou com esta receita de pudim de chocolate.
Ingredientes
Base:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)
Modo de preparo
Ralar o chocolate e adicionar leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misturar o leite condensado com o leite integral. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.
Caramelo:
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).
Cozimento:
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Fonte: site Terra
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