A cozinha é um ambiente no qual como em qualquer outro, se sobressaem aqueles que possuem maior conhecimento sobre as dinâmicas e segredos para o melhor desempenho, uma combinação que resulta em verdadeiros mestres na arte da culinária.
Apesar de, em teoria, parecer simples a missão de dominar o que diz respeito à cozinha, na prática nem sempre essa simplicidade pode ser observada, pelo que, quanto mais informações uma pessoa possui acerca desse fantástico ambiente, melhor também ela se sairá no momento de mostrar seus dotes culinários.
Partindo da premissa de que na cozinha, assim como em qualquer área da vida, conhecimento é sempre bem vindo e, assumindo que especialmente em se tratando de culinária, os mínimos detalhes podem fazer toda a diferença, na sequência enumeramos dez dicas que consideramos especiais para quem deseja se sair bem na hora de lidar com os alimentos.
Dica para conservar a alface
A dica para conservar melhor as folhas de alface é lavar as folhas antes mesmo de colocá-las na geladeira e em seguida deixá-las escorrer toda a água sobre um pano seco e limpo, feito isso, basta pegar uma vasilha, forrar com papel toalha e inserir as folhas uma a uma no recipiente, a água utilizada para lavar dará maior vitalidade à folha ao passo que o papel ajudará na absorção da umidade dentro da geladeira.
Dica para manter a salsinha fresca por longo período
Uma dúvida bastante recorrente na cozinha gira em torno de como conservar algumas folhas que tendem a murchar rapidamente, a exemplo da salsinha. Pois bem, para conservar esse tipo de alimento o procedimento é similar ao utilizado para o alface, bastando lavar as folhas antes mesmo de levar ao refrigerador, escorrê-la e em seguida colocá-la em um pote de vidro com tampa, dessa maneira a tendência é que a salsinha permaneça fresca e saudável por duas a três semanas.
Como desenformar um pudim com sucesso
Uma das melhores maneiras de desenformar um pudim com perfeição é passar uma faca sem ponta na borda da forma lateralmente ao pudim, para facilitar ainda mais o processo, recomenda-se também a inserção da fôrma por alguns instantes em um recipiente contendo água fervente, a tendência é que a calda seja derretida desgrudando assim o pudim.
Como fazer uma omelete mais fofa e macia
Essa é uma grande dica pra quem aprecia inovar na cozinha, para deixar uma omelete fofa e totalmente macia, a dica é bater a clara e a gema em recipientes separados, para só então juntá-las na panela de preparo, isso irá manter o sabor do alimento e dar-lhe um aspecto único.
Dicas para ter um arroz soltinho
Para que o arroz fique soltinho e saboroso, alguns passos são importantes, primeiramente é aconselhável colocá-lo a cozinhar em água quente, pois a fria retardará o processo, na sequência a dica é adicionar algumas gotinhas de limão para deixá-lo mais leve e solto, e por fim um pequeno pedaço de manteiga para dar sabor e evitar transbordamento da água da panela.
Fonte: clickgratis
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