Líquidos, como leite e suco, não podem ser congelados?
Mito: a nutricionista explica que os líquidos podem sim ir para o freezer. A polpa de fruta aguenta bem de três a cinco meses, segundo a especialista.
A ordem como os alimentos são acomodados no freezer compromete a deterioração?
Verdade: Paula orienta para a melhor forma de organização: “peixes e carnes devem ficar na parte de cima, que é a mais gelada. Outros alimentos e hortifrúti podem ficar na parte de baixo”, completa, reforçando que a temperatura correta para cada tipo de alimento influencia na sua preservação.
Alimentos fritos não podem ser congelados?
Mito: os alimentos fritos podem, sim, ir ao freezer, segundo explica Paula. O problema é que eles podem murchar se forem retirados muito antes do freezer, porque acabam absorvendo água. Para garantir a crocância, o certo é retirar do freezer e imediatamente fritar. Melhor ainda, para quem quer uma opção mais saudável: tirar do freezer e colocar no forno. “O descongelamento no fogão preserva mais a consistência porque oferece um grande calor externo”, completa Celso.
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