Aprenda a fazer um passo a passo dessa receita de cupcake.
Para quem procura um docinho para batizado, chá de bebê ou até mesmo para casamento pode optar pelo cupcake com decoração da paz. Essa dica que encontramos no blog Bolsa de Mulher e trazemos para vocês, rende até 30 unidades e pode ser feita também para enfeitar mesas de aniversário infantil.
Ingredientes:
40 g de pasta americana branca
Corante liquigel verde, rosa e amarelo
Corante líquido marrom
100 g de massa de flores
Rolo frisado
Rolo pequeno
20 g de glacê real batido
Cortadores redondos pequeno e grande
Minicortador copo-de-leite
Cortador pomba
Cortador de pétalas
Cola
Gel Soft Brilho
Pincel
Boleador
Glacê real rosa
Modo de preparo:
1 Com um rolinho, abra uma pequena porção de massa de flores.
2 Em seguida, com o cortador de pomba, corte duas pecinhas. Divida o restante da massa em três partes, e, com os corantes liquigel, tinja uma porção de rosa, outra de amarelo e a última deixe branca.
3 Abra a massa branca restante com o rolinho e, com o cortador de pétalas, corte duas pecinhas.
4 Faça um pequeno cilindro com a massa amarela para formar o miolo do minicopo-de-leite.
5 Coloque os miolinhos no centro das pétalas e, com o auxílio de um pincel, passe uma pequena quantidade de cola.
6 Enrole as pontas das pétalas delicadamente, formando a flor.
7 Com o rolinho, abra a pasta de flores rosa e, com o cortador redondo, faça três círculos.
8 Com o boleador, afine a ponta dos círculos para moldar as pétalas.
9 Disponha as três pétalas uma sobre a outra, unindo-as com cola. Enrole a peça para fazer uma rosinha.
10 Tinja uma porção de pasta americana de verde e, com o rolinho pequeno, abra a massa. Em seguida, passe o rolo frisador.
11 Com o cortador redondo grande, corte um círculo. Aplique uma leve camada de gel Soft Brilho sob o círculo e fixe-o sobre o cupcake.
12 Com um pinguinho de glacê real, fixe as pecinhas sobre o cupcake.
13 Coloque glacê real tingido de verde em um saquinho de confeitar e faça as folhinhas ao lado das flores.
14 Decore com pinguinhos de glacê real rosa em toda a volta.
15 Molhe a ponta de um palito de dente em corante marrom e faça o olho da pombinha.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.
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