Massas cruas não podem ser congeladas?
Mito: neste caso, as duas opções são aceitas, segundo Paula. Quem preferir assar antes uma massa de pizza por exemplo, pode assar, mas quem quiser guardar a massa crua também pode fazê-lo. “Se guardar crua, recomendo deixar até no máximo 15 dias, para não pegar muita umidade. Assada, pode ficar até 30 dias. O descongelamento deve ser feito na geladeira”, afirma.
Pães não podem ir para o freezer?
Mito: a nutricionista Paula dá uma boa notícia aos que moram sozinhos e sofrem para não desperdiçar meio pacote de pão de forma por semana. “A melhor forma de conservar o pão é congelando-o porque os fungos não conseguem se reproduzir em baixa temperatura”, explica.
Alimentos temperados não podem ser congelados?
Mito: de acordo com Paula, podem sim e aguentam até 30 dias no freezer.
Sopas não podem ir para o freezer?
Mito: de acordo com o nutrólogo, não há nenhuma contraindicação em congelar sopas. “É um alimento que já foi preparado, esteve em alta temperatura. O que não pode é deixar exposta, esfriando”.
Fonte: Reprodução site Terra
Perfil Profissional