Que delícia!!!! Fomos conferir os quitutes do Brasil Sabor que começa amanhã, dia 12. O festival está na 11ª edição e é realizado pela Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional do Mato Grosso do Sul). O tema deste ano é Origem e originalidade na gastronomia brasileira, propondo a valorização de todo o processo: do agricultor ao restaurante com ingredientes cultivados de maneira sustentável e combinados com maestria.
A organização espera que 8,5 mil menus sejam vendidos durante o festival e que 7 mil pessoas participem do evento. Em Mato Grosso do Sul são 44 estabelecimentos participantes entre bares e restaurantes, sendo 32 em Campo Grande e 12 em Bonito.
De acordo com o presidente da Abrasel – MS, Rubio Sérgio Almeida de Morais, a proposta é valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia “para os clientes é uma oportunidade de degustarem o melhor da gastronomia do Estado e para os participantes é uma forma de aumentar as vendas”.
Cada restaurante preparou um prato especial com valor promocional até R$ 40. As criações dos chefs dos estabelecimentos participantes do festival Brasil Sabor podem ser conferidas pelo público até o dia 29 deste mês.
O diretor da Abrasel, Juliano Wertheimer explica que esta edição é super democrática, pois tem pratos veganos, com todos os tipos de carne, com estabelecimentos que abrem em diversos horários. “Não há como não provar nenhum dos pratos”, declara.
Perfil Profissional