O frio vem chegando e, com ele, entram em cena as cobertas de lã, a preguiça irremediável, os casacos saem do armário junto com aquela vontade incontrolável de tomar alguma coisa bem gostosa que nos aqueça. Melhor do que um chocolate quente no inverno, só mesmo um chocolate quente muito bem acompanhado de outro corpo pra nos esquentar. 🙂
As receitas aqui selecionadas são pra agradar todos os gostos, dos mais refinados, passando pelos exagerados na doçura, até os alérgicos ou naturebas – todo mundo merece um chocolate quente no frio.
Chocolate quente de Nutella
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Desligue e aproveite o chocolate quente.
Chocolate Quente com Vinho do Porto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de vinho do porto
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Com exceção do creme de leite e do vinho, aqueça todos os ingredientes. Quando levantar fervura acrescente o vinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Está pronto!
Chocolate Quente Branco com Gengibre
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de gengibre em pedaços
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
8 copos de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe até o açúcar dissolver e a mistura ficar dourada, mexendo frequentemente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione o leite e o chocolate, mexendo bem. Aqueça em fogo baixo até que bolhas se formem em torno da borda da panela. Mexe sempre, porém, cuidado para não deixar ferver.
Desligue o fogo e passe mistura por uma peneira. Sirva em seguida, polvilhando um pouco de canela em cima.
Chocolate quente vegano (Sem lactose e sem glúten)
Ingredientes:
2 xícaras de leite de amêndoas (ver receita do mês de setembro)
1 colher de sopa cheia de cacau em pó (de preferência orgânico)
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até dissolver todos os ingredientes.
Quando estiver borbulhando, aguarde mais alguns minutos até ficar com a consistência cremosa.
Chocolate quente com Pimenta
Ingredientes:
50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta
150 ml de leite
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.
Fonte: Hapyness
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