De 14 a 30 de julho, Mato Grosso do Sul protagoniza a maior edição da Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira. De 14 a 30 de julho, 55 restaurantes das cidades de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas oferecerão pratos especiais com carne bovina com preço até R$ 60,00.
A Beef Week MS é promovida pelo Terraviva Eventos, Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul e Semagro – Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar / Governo do Estado, com apoio da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal. A edição de 2017 da Beef Week MS tem o patrocínio da cerveja Bamboa, Linguiça Guarania, Fecomércio MS – Sesc Senac IPF, MS Gás, PROPEQ – Programa Estadual de Apoio aos Pequenos Negócios, Sebrae e Senac.
Confira os restaurantes participantes da Beef Week MS 2017 e os pratos
Campo Grande (34 restaurantes)
Bom Pastor Lanches
Bisteca BPL
Chef Tomás Saldanha
180g de bisteca bovina, batata rústica, tomate e cebola tostados, molho chimichurri e arroz.
R$22 | Serve uma pessoa
Dom. a sex.: das 18h às 23h.
Av. Bom Pastor, 255 – Vilas Boas | 67 3341.0010
Costchêlaria
Entrecot de Novilho Precoce
Chefs Genilson Cardoso e Kenny Manuele
Entrecot de novilho precoce, acompanhado de arroz biro-biro.
R$48 | Serve uma pessoa
Ter. a sex.: das 11h às 14h e das 18h às 23h; sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h; dom.: das 11h às 15h.
- Espírito Santo 726, Jd. dos Estados | 67 3044.0423
Cervejaria Prosa
Cotoletta Suína Parmegiana a la Prosa
Chef Ricardo Cher
Cotoletta suína à parmegiana com molho de tomates assados e lascas de burrata, acompanhada de risoto de abóbora.
R$39 | Serve uma pessoa
Ter. a sex. das 17h à 0h; sáb. das 10h30 à 0h; dom. das 10h30 às 15h.
- Alagoas, 901, Vl. Suíça | 67 3253.6998
Cozinha da Chin
Chapa de Steak
Chef Luiz Augusto Amorim de Abreu
Steak de filé mignon na chapa com molho chinês e guarnição de fritas
R$60 | Serve duas pessoas
Seg. a dom.: das 10h às 22h30.
Av. Ernesto Geisel, 2300, Jd. Jóquei Club | 67 3045.6548
Domus Bistrot
T-bone Steak
Chef André Nardo
Autêntico T-bone steak, grelhado no fogo, acompanhado de chimichurri e legumes assados.
R$60 | Serve uma pessoa
Ter. a qui.: das 19h às 23h; sex.: das 19h à 0h; sáb.: das 12h às 0h; dom.: das 12h às 16h.
- Antônio Maria Coelho, 2699 | 67 3201.0613
Empório Mansur
Beef Skewers
Chef Marcella Anache
Michui de filé mignon no espeto, acompanhado de tabule libanês, pasta de homus e croutons de pão sírio.
R$34,90 | Serve uma pessoa
Seg. a sex.: das 8h às 18h30 e sáb.: das 8h às 14h.
- Antônio Maria Coelho, 2442, Centro | 67 3383.8818
Espetinho do Zaza
Medalhão de coxão mole
Chef Malena
Medalhão de coxão mole acompanhado de uma salada de repolho refogados no shoyu e gengibre, arroz, mandioca, vinagrete e pasta de alho.
R$22 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb: das 18h às 23h.
- Dr. Mário Quintanilha, 249, Vl. Bandeirantes | 67 98416.0687
Estação 15
Opção 15
Chef Leonardo Zornitta
Medalhão de alcatra com legumes e cogumelos ao molho oriental.
R$45 | Serve duas pessoas (incluso self service).
Seg. a sáb.: das 11h às 14h.
- 15 de novembro, 1664 | 67-3026.5878
Fast Suco
Sem Rodeio
Chef Betânia
Porção de 8 pastéis de carne de sol picada, sendo 4 de carne de sol, ovos fatiados,
muçarela e cheiro verde, e 4 de carne de sol com banana fatiada.
R$25 | Serve três pessoas
Dom. a sáb.: das 16h às 23h.
- Arthur Jorge, 1612 | 67 3028.6921
Figueira
Rodízio
Mais de 12 opções de cortes de carne, acompanhados de buffet de pratos quentes e saladas.
R$60 (Valor de seg. a sex.) | Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: das 11h às 14h30.
Av. Cel. Antonino, 3514, Mata do Jacinto | 67 3358.5015
Guacamole
Fajita Mignon
Mix de pimentões, cebolas e mignon em tiras temperadas com alho, sal e pimenta servidos no rechaud. Acompanha cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano, frijoles refritos, guacamole, pico de gallo e sour cream.
R$56,60 | Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: das 18h às 2h.
Av. Afonso Pena, 3883, Jd. dos Estados | 67 3201.3225
Indez
Medalhões com Melado e Queijo de Coalho
Chef Agripino
Medalhões com melado e queijo coalho e arroz com páprica e laranja.
R$40 | Serve uma pessoa
Ter. a sex.: das 17h às 23h30; sáb.: das 11h às 23h30; dom.: das 11h às 17h.
- Antônio Maria Coelho, 3294 | 67 98135.9529
Jack Music Pub
Dark Side
Francesco Tascillo
Carne assada na cerveja preta, queijo derretido e crispy de alho poró na baguete
R$23 | Serve uma pessoa.
Qua. a dom.: a partir das 18h30.
- Quinze de Novembro, 2098, Jd. dos Estados (esquina com a Rua Rio Grande do Sul) | 67 3043.7464
Kokeiros Espetos
Tomahawk
Chef Daniel Barbosa
Corte transversal da parte mais nobre da costela, acompanha arroz biro-biro, maionese da casa, aiolli de mostarda e vinagrete de manga.
R$ 55 | Serve duas pessoas
Ter. a dom.: das 18h às 23h30.
- Barão do Rio Branco, 2250, Centro | 67 3213.0770
Lagoa da Prata
Filé Mignon à Parmegiana
Chef Fábio Fonseca
O mais que perfeito clássico da culinária brasileira: 400g de filé mignon à parmegiana, acompanhado de arroz e batata frita.
R$50 | Serve duas pessoas
Seg. a sex.: das 11h às 14h e das 19h às 23h; sáb.: das 11h às 15h e das 19h às 23h; dom.: das 11h às 15h.
- 25 de Dezembro, 73, Centro | 67 3029.4846
Les Amis Bistrô
Boiada
Chef Francesco Tascillo
Ripa de costela Angus de 8 horas ao barbecue de ameixa, acompanhada de batata corada com ervas.
R$53 | Serve uma pessoa.
Seg. a sáb.: das 18h30 à 0h.
- José Antônio, 644, Centro | 67 3026.6444
Madero
Contrafilé Super Premium
Contrafilé super premium 350g com uma opção de acompanhamento (arroz branco, farofa Madero, batatas fritas, cesta de pães ou penne na manteiga)
R$59 | Serve uma pessoa
Seg. a qui.: das 11h45 às 15h e das 18h às 23h, sex.: das 11h45 às 15h e das 18h à 0h, sáb: das 11h45 à 0h, dom. e feriados: das 11h45 às 22h30
Av. Afonso Pena, 4909, Chácara Cachoeira – Shopping Campo Grande | 67 3326.2361
MaÓ Buteco Gastronômico
Ossobruto
Chef Fabiano Silva
Ossobuco de Brangus ao molho MaÓ com polenta cremosa.
R$ 39,00 | Serve uma pessoa
Ter. a sex.: das 18h à 0h; sáb.: das 11h à 0h.
- Eduardo Santos Pereira, 1296 | 67 3026.6441
Masseria
Chef Jean Charles Quesnelle
Beef Chorizo ao molho Malbec
Beef chorizo ao molho Malbec, acompanhado de risoto de pêra e gorgonzola.
R$ 46 | Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: das 18h30 às 23h.
Av. Afonso Pena, 4311, Jd. dos Estados | 67 3325.7722
Nazca
Arroz Cremoso da Terra
Chef Edu Rejala
Arroz cremoso com açafrão da terra, linguiça pantaneira de ponta de costela (Guarânia), finalizado com queijo parmesão. Acompanha farofa crocante de quinua e ensalada Inca (folhas, brotos e quinua, temperada com azeite de trufas brancas e sal rosa do Himalaia).
R$ 38,00 | Serve uma pessoa
Qua. a dom.: das 18h às 0h
Rua Antônio Maria Coelho, 3191, Jd. dos Estados | 67 2525.0470
Pastel D’ouro – Loja 4
Pantaneiro Burger
Suculento hambúrguer de carne pantaneira, orgânica e sustentável, queijo meia cura, alface americana, bacon caramelizado finalizado com maionese de tereré. Acompanha: Bolinha de queijo muçarela com provolone.
Chef Marcelo Giuliani
R$25 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 18h às 22h; dom.: das 18h às 20h.
Av. Tamandaré, 2957 | 67 3365.1794 / 99176.3091
Poiá Espeto Gourmet
Brochette
Suculento espeto de alcatra, combinado com pimentão amarelo, cebola roxa, tomate e bacon, assado na brasa.
R$32,90| Serve duas pessoas
Seg. a sáb.: das 18h às 23h30
- Euclides da Cunha, 1583 |67 3304.9010
Av. Bom Pastor, 341
Quiosque da Mata
Quiosque Pantaneiro
Chef Fabio Salviano
Pão francês recheado com carne soleada em tiras, rúcula, queijo curado, cebola caramelizada e molho à base de mel, limão e mostarda.
R$22 | Serve uma pessoa
Qua. a seg.: das 14h às 22h
Rua Oliva Enciso, 52, Sala 5, Mata do Jacinto | 67 3044.1909
Retirinho
Filé do Retirinho
Chef Ilete de Souza
Filé mignon à milanesa (200g), muçarela, requeijão cremoso, finalizado com cebolinha. Acompanha mandioca palha e arroz branco.
R$53 | Serve uma pessoa
Ter. a sex.: das 11h às 14h30; qua. e qui. das 17h às 23h; sex. das 17h à 0h; sáb. das 11h à 0h; dom. das 11h às 16h.
- Antônio Maria Coelho, 3315 | 67 3222.4007
Ritual Restaurante
Bife de Chorizo
Chef Gustavo Helney
Corte nobre do contrafilé de Angus uruguaio, acompanhado de arroz ao pesto e tomatinhos confitados.
R$45 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 6h à 0h e dom.: das 6h às 14h30.
- José Antônio Pereira, 1117 | 67 99247.2726
Sabor em Ilhas
Bife de Chorizo
Chef Erika Ishikawa
Corte nobre do contrafilé da raça brangus, que surpreende pela maciez e sabor marcante.
Acompanhado de legumes grelhados.
R$30 | Serve uma pessoa
Seg. a sex.: das 11h às 14h; sáb., dom. e feriados: das 11h às 14h45.
Av. Eduardo Elias Zahran, 1257, Jd. São Bento | 67 3323.4500
Sacramento Cervejaria
Fio de Carne
Chef Igor Samczuk
Ponta de peito defumada por 18 horas, desfiada e servida com mandioca cozida e vinagrete. Clássico com o nosso toque.
R$30 | Serve duas pessoas
Ter. a dom.: das 17h à 0h.
Rua 15 de Novembro, 1446 | 67 99943.5522
Safari Burger
Beef Safari Angus
Chef Diogo Saad
Corte especial beef ancho de Angus, uma carne muito macia e suculenta, acompanhada de batatas rústicas e maionese artesanal.
R$43 | Serve uma pessoa
Qua. a seg.: das 17h30 à 0h; sex. e sáb.: 17h30 à 1h.
José Antônio, 1870 | 67 3044.0010
Salomé Bar
Filé Mignon 4 Queijos
Cozinheira Denilze
Filé mignon cortado em cubos feito na chapa e finalizado com creme de parmesão, provolone, catupiry e muçarela.
R$53,90 | Serve duas pessoas
Ter. a dom.: a partir das 17h.
Av. Afonso Pena, 4240, Jd. dos Estados | 67 98101.2424
Sesc Morada dos Baís
Bocadito Pantaneiro
Chef Rosa Maria Justi
Cubos de alcatra ao molho agridoce servidos sobre pão pita de milho, acompanhado de mascarpone de ervas.
R$29 | Serve uma pessoa
Qua. a sáb.: das 18h às 22h.
Av. Noroeste, 5140 | 67 3357.1207
Sweet Confeitaria
Rosbife de Filet ao Molho Bernaise
Chef Andressa Sandri
Rosbife de filé com molho bernaise, chutney acompanhado de pão da casa.
R$55 | Serve duas pessoas
Seg. a sáb.: das 9h às 20h
Rua Catumbi, 159, Jd. Bela Vista | 67 3349.4441
Território do Vinho
Entrecot Território
Chef César de Oliveira
Delicioso entrecot de Angus grelhado ao ponto, servido com molho especial, acompanhado de risoto de Grana Padano.
R$ 59,00 | Serve uma pessoa
Seg. a dom.: das 11h30 às 14h30; seg. a sáb. das 19h à 1h.
Rua Euclides da Cunha, 485 – Jd. dos Estados | 67 3029.8464
Valley Pub
Costela no Canudo
Chef Elvira
12 cannolis com massa bem fininha, recheados com uma deliciosa costela desfiada, cozida na pressão com especiarias e cream cheese, acompanhada com tomatinho cereja, molho de pimenta e chutney de abacaxi.
R$39,90 | Serve duas pessoas
Ter. a sex.: das 20h às 2h30; dom. das 20h às 2h30.
Av. Afonso Pena, 4150, Jd. dos Estados | 67 3043.4525
Vermelho Grill
Vermelho Burger
Chef Sebastian Watemberg
Pão artesanal, burger picado na faca, queijo colonial, ovo, bacon, tomate, mix de folhas e molho da casa.
R$32 | Serve uma pessoa t
Seg a qui: das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sex.: das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30, sáb.: das 11h30 às 23h30, dom.: das 11h30 às 16h
Av. Afonso Pena, 6078 | 67 3326.7813
Bonito (12 restaurantes)
Aipim, cozinha de raízes
Rabada Atolada
Chef Magda Moraes
Rabo de boi cozido em molho de vinho tinto, tomate e cebola com toque de alecrim. Acompanha mousseline de aipim, agrião fresco e chips de aipim.
R$48 | Serve uma pessoa
Seg. a sex.: das 17h30 às 22h30; sáb.: das 11h30 às 22h30
- Monte Castelo, 804, Centro | 67 3255.1871
Aquário Restaurante
O Sabor da Pimenta Rosa
Chef Heriberto
Suculentas medalhas de filé mignon grelhadas ao molho de vinho, com o charme da Pimenta Rosa.
R$40 | Serve duas pessoas
Dom. a sáb.: das 11h às 23h.
- Cel. Pilad Rebuá, 1883, Centro | 67 3255.1893
Cantinho da vovó
Duplo Sabor
Chef Valentim
Contrafilé grelhado com linguiça bovina caseira frita, ao molho de jabuticaba com pimenta de cheiro e ervas finas. Acompanha arroz branco, salada verde e farofa.
R$26 | Serve uma pessoa
Dom. a sáb: das 11h às 15h30 e das 18h às 22h.
- Senador Filinto Müller, 570 | 67 3255.2723
Casa do João
Rabada Pantaneira
Chef Felipe
Uma releitura pantaneira da tradicional rabada, com pedaços selecionados de carne angus e mandioca, formando um maravilhoso guisado finalizado com agrião, acompanhado de arroz, pirão de carne e farofa de alho.
R$59,90 | Serve duas pessoas
Ter. a dom.: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30.
- Nelson Felício dos Santos, 664 | 67 3255.1212
Casarão
Bife Ancho ao molho barbecue
Chef Fabrício Hank
Bife Ancho grelhado ao molho barbecue, acompanhado de fritas e arroz.
R$34,90 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h; dom.: das 11h às 15h.
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835, Centro | 67 3255.1970
Espeto Bonito
Bife Ancho
Chef Arnaldo Macedo
200g de bife Ancho, farofa da casa, batatinhas assadas e cebola roxa grelhada.
R$45 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 18h30 às 23h59
- Cel. Pilad Rebuá, 1994 | 67 99832.4686
Juanita Restaurante
Costelão de Angus no Bafo
Chef Juanita Battilani
Costela selecionada de gado Angus assada no bafo por 8 horas, acompanhada de mandioca, arroz branco, vinagrete e farofa crocante.
R$40 | Serve uma pessoa
Qua. a seg.: das 11h às 14h30h e das 18h30 às 22h30
- Nossa Senhora da Penha, 854, Centro | 67 3255.1924
Marco Velho Restaurante
Bifão Do Marco Velho
Chef Marco
Bife de coxão mole, arroz, feijão, farofa e fritas.
R$40 | Serve duas pessoas
Seg. a sáb: das 18h30 às 22h.
- Luiz da Costa Leite, 2184 | 67 3255.3152
Marruá Restaurante
Toast Pantaneiro
Chef Sylvio Trujillo
Costela de Angus assada lentamente sobre um toast de pão caseiro com queijo gouda derretido e saladinha de rúcula.
R$25 | Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: 11h às 22h.
- Joana Sorta, 1173, Vl.Donária | 67 3255.6262
Pantanal Grill
Medalhão de Filet ao molho vinho Cabernet
Tornedor de Filé mignon ao molho de redução de vinho cabernet, guarnecido com purê de três batatas e queijo provolone.
Chef: Eva Câmara
R$59 | Serve duas pessoas
Dom. a sáb.: das 10h às 23h.
- Cel. Pilad de Rebuá, 1808 | 67 3255.2763
Subway Bonito
Chef Célia Maia
Beef Bacon Chipotle
Pão 30 cm, carne defumada e desfiada, molho chipotle, bacon, queijo cheddar, tomate, pimentão, cebola, azeite, orégano, molho parmesão. Vai ao toaster por 20 segundos e completa com alface, rúcula, pepino, azeitonas pretas, molho barbecue e queijo nacho.
R$32 | Serve duas pessoas
Seg. a sáb.: das 10h30 às 23h30; dom.: das 12h às 22h30.
Rua Cel Pilad Rebuá, 1956 | 67 3255.2317
Vício da Gula Café
X-Big Vício Top
Chef: Raquel Borges
Pão de hambúrguer, hambúrguer de ponta de costela recheado com creme de queijo e especiarias, bacon assado, cebola roxa caramelizada, alface e tomate confitado.
R$29,50 | Serve uma pessoa
Dom. a Sáb. das 14h às 23h
- Cel. Pilad Rebuá, 1852 | 67 3255.2041
Dourados (4 restaurantes)
Blend Burger
Blend Linguiça de Maracaju
Chef Neto
Pão, maionese, hambúrguer 200g de linguiça de Maracaju, muçarela, bruschettas de tomate e pimenta biquinho.
R$ 29,00 | Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: das 18h às 23h.
- Monte Alegre, 2540 | 67 98114.1781
Quiosque da Brahma
Bife de Chorizo a carioca
Chef Ivete Alves
Dois bifes de chorizo, acompanhados de farofa, arroz, batata frita e bacon.
R$49 | Serve duas pessoas
Ter. a sex.: a partir das 17h e sáb.: a partir das 11h
- Toshinobu Katayama, 800 | 67 3423.0482
The Burgers Dourados
Smoked Burguer
Chef Zorro Ulisses
Pão, hambúrguer defumado, bacon crocante, muçarela, rúcula, tomate e maionese especial.
R$26 |Serve uma pessoa
Dom. a sáb.: das 18h às 23h30.
Av. Marcelino Pires, 890, Centro | 67 3033.1111
Utida Sushi
Yakisoba ao Molho Especial
Macarrão especial, legumes, carne bovina e molho especial.
R$28 | Serve uma pessoa
Ter. a qui.: das 18h30 às 22h30; sex. e sáb.: das 18h30 às 23h; dom.: das 18h30 às 22h.
Rua Major Capilé, 2598 | 67 3423.9203
Três Lagoas (5 restaurantes)
Árabi’s Esfiharia
Picanha Grill
Picanha Grelhada 180g, arroz, batata frita e salada de tabule ou alface/tomate.
R$24,90 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 11h às 22h e dom.: das 11h às 21h.
Av. Ranulpho Marques Leal, SN, QD 113, Box 2, Lojas Havan, Jd Alvorada | 67 3521.6472
Brasa Grill
Bife de Ancho Angus
Chef Ercília Lourenço
Bife grelhado com tempero especial da chef
R$22,90 | Serve uma pessoa
Seg. a sáb.: das 11h às 14h
- Paranaíba, 95, Centro | 67 3522.9196
Natelha Cupim
Filé mignon a quatro queijos
Chef Maria de Fátima
Filé mignon grelhado ao molho branco com quatro queijos.
R$60 | Serve duas pessoas
Seg. a sáb.: das 17h30 às 23h30
Av. Rosário Congro, 2409 | 67 3522.8821
Old Beer
Gouda Burguer
Chef Neto
Pão de cerveja; 180g de hambúrguer de fraldinha, queijo gouda, cebola caramelizada no barbecue, alface americana e tomate.
R$25 | Serve uma pessoa
Ter. a qui: das 18h à 0h; sex e sáb: das 18h à 1h e dom: das 18h às 23h.
- Egídio Thomé, 1015 | 67 3521.8280
Pizzaria da Mama
Pizza Filet Gourmet
Chef Heron
Deliciosas tiras de filet mignon grelhado, muçarela, catupiry, noz-moscada, pimenta calabresa, azeitonas e orégano.
R$48 | Serve quatro pessoas
Dom. a sáb.: das 18h às 23h30.
Rua Alfredo Justino, 737, Centro | 67 3522.2966
Sobre a Beef Week
A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT), Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do Brasil.
Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães, e em maio na cidade de Uberaba (MG) durante a Expozebu.
Além da edição de Mato Grosso do Sul, em 2017 a Beef Week será realizada em Goiânia (GO), no mês de setembro, no período do InterConf, finalizando em São Paulo também com a InterCorte.
A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”, plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da plataforma. O movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome.
Perfil Profissional