Ingredientes:
½ xíc. de açúcar
1 xíc. de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de baunilha (essência)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga. Mexa bem até que forme uma mistura homogênea. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, peneirando para evitar grumos. Adicione o fermento e, a seguir, a mistura reservada. Mexa bem até formar uma massa consistente.
Forme bolinhas com a massa e passe o rolo, para que fiquem achatadas. Caso não tenha um rolo, amasse com as mãos. Disponha em uma forma própria para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas por dois a cinco minutos, em potência alta. Deixe esfriar por meia hora e, no momento de servir, finalize com açúcar.
Rendimento:
5 a 10 bolachas
Tempo de preparo:
10 minutos no Micro-ondas
Fonte: Portal Terra
Perfil Profissional