Inscrições abertas para aula gratuita de cozinha fit

Neste sábado (27/10), o curso de Gastronomia da Uniderp realizará gratuitamente a aula Cozinha fit, das 9h às 12h, na unidade Agrárias, situada na rua Alexandre Herculano, 1.400, Jardim Veraneio.

Aberta ao público, a capacitação ensinará receitas que unem ingredientes nutritivos e saudáveis, sem perder o sabor. O professor de Gastronomia Marcus Vinicius Martins de Barros conduzirá os preparos de oito pratos: cremes de arroz doce e salgado, sanduiche grelhado de berinjela, lasanha de berinjela com carne moída, risoto de arroz cateto integral com biomassa e creme de leite vegano, polpetone de quinoa, nhoque de banana da terra, brownie de cacau e biomassa. “A cozinha fit preza pela alimentação equilibrada, evitando o açúcar, incluindo alimentos com baixo índice glicêmico, valorizando temperos e ingredientes naturais, agregando mais proteínas, nutrientes, fibras, etc.”, explica o profissional.

Chef e nutricionista, o professor informa que os participantes também aprenderão a fazer a biomassa de banana verde, usado como um espessante culinário com baixo teor calórico, que auxilia no controle de níveis de colesterol, na prevenção do diabetes, ajuda a inibir o acúmulo de gordura abdominal, e melhora a imunidade e o funcionamento intestinal, entre outros benefícios. Além disso, a aula também repassará conhecimentos sobre as técnicas de preparo de manteiga clarificada, seu uso nos pratos e suas vantagens para a saúde.

Durante a aula, os inscritos acompanharão o processo de produção das receitas, poderão tirar dúvidas e experimentarão cada prato. Para participar, basta realizar a inscrição pelo e-mail isabela.vieira@anhanguera.com. As vagas são limitadas.

Deixe um comentário