Carne, muita carne. O brasileiro ama um churrasco bem feito, mas Mato Grosso do Sul se destaca sendo um dos maiores produtores e consumidores de carne do país. E por que não celebrar nosso patrimônio cultural com um grande evento? Entre os dias 8 e 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, o primeiro Festival da Carne do estado irá trazer gastronomia, palestras, workshops, comércio e atrações culturais. E o melhor: a entrada é gratuita!
Dentro da cultura sul-mato-grossense, a carne não é só um prato, mas um ritual a ser celebrado. Nesse âmbito, a consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho, realizadora do evento, explica a proposta da iniciativa. “O objetivo é reunir e ampliar nossas características culturais e sociais, fomentando o churrasco como principal protagonista da produção econômica, gastronômica e cultural do nosso estado. Além disso, o objetivo é divulgar os negócios regionais, além do intercâmbio cultural. O festival vai promover novos conhecimentos, contatos e experiências culinárias”, enfatiza.
A expectativa é reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral. Além disso, o festival promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado. “Dentro desse segmento, os festivais gastronômicos são os que mais se destacam por trazerem um número mais amplo de pessoas e, ainda, por valorizar a cultura regional”, explica Márcia.
Durante o festival, os visitantes poderão comprar alimentos e bebidas no local. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança. O evento é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande).
PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR
8/10 – Sexta-feira
18 horas – Abertura Oficial
19 horas – Atração Cultural e abertura das estações
22 horas – Encerramento
9/10 – Sábado
10 horas – Abertura
11 horas – Palestra (Embrapa)
12 horas – Abertura das Estações
14 horas – Palestra (corte de carnes)
15 horas – Workshop
16 horas – Palestra (desossa)
17 horas – Rodada de Negócios
18 horas – Atração Cultural
22 horas – Encerramento
10/10 – Domingo
10 horas – Abertura
11 horas – Palestra (Desossa Prática)
12 horas – Abertura das Estações
12h30 – Atração Cultural
17 horas – Encerramento
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