As paletas mexicanas são a mais nova sensação no mundo dos sorvetes, mas não são um produto fácil de encontrar. Os picolés são vendidos em poucos pontos da cidade e a procura é gigantesca. Para poder provar o sabor incomparável das paletas sem precisar sair de casa, que tal aprender a fazer as delícias em casa?
A paleta de morango é a mais tradicional, mas vai ganhar um gostinho a mais se feita por você.
Morango com creme
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de baunilha
1 kiwi cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de morango
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, creme de leite, açúcar a colher de baunilha e uma xícara e meia (chá) dos morangos, reservando 1/2 xícara (chá) e bata bem os ingredientes até formar um creme.
Coloque o líquido nas forminhas de picolé mexicano e acrescente o restante dos morangos e o kiwi cortado em rodelas, distribuindo bem entre as forminhas para decorar e dar um sabor a mais nas paletas.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
Já pensou uma paleta com gosto de torta de limão? Se essa ideia te pareceu apetitosa, a versão de leite condensado com limão é perfeita para você.
Leite Condensado com Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida (uma lata) de leite integral
1 pitada de sal
2s limões (suco)
Algumas rodelas de limão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as rodelas de limão, até ficar bem homogêneo.
Coloque este creme nas forminhas e decore com as rodelinhas de limão.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
Romeu e Julieta não são apenas uma história de amor de Shakespeare, agora serão uma paixão completamente gelada.
Romeu e Julieta
Ingredientes
2 colheres (sopa) de goiabada
1 xícara (chá) de queijo branco fresco
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o queijo e o leite desnatado e bata até formar um creme.
Derreta a goiabada e coloque nas formas de picolé, cobrindo o fundo e as laterais, acrescente o creme que você obteve através do queijo e leite.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
Que tal uma paleta de banana para alegrar ainda mais o dia?
Banana
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 bananas maduras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador coloque a banana, açúcar, a colher de baunilha e o leite e bata até virar um creme.
Coloque o creme nas formas de picolé, de preferência uma mais larga. Com a outra banana, corte algumas rodelas e introduza no meio do creme, para que fique decorado e com pedaços mais “vivos” da fruta.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
Perfil Profissional