Quando se fala em quitutes portugueses, eles logo vêm à mente. Entretanto, este é o caso em que a versão é melhor que o original. No Brasil, os bolinhos de bacalhau ganham disparado em sabor de seus primos distantes. Agora, vão ganhar também na temida prova da balança.
Ingredientes
500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
1 cebola média picada
4 gotas de molho de pimenta piri piri (ou uma pimenta dedo de moça picada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
Modo de preparo
Dessalgar
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque a água no mínimo cinco vezes.
Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em seguida, escorra o leite desnatado.
Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.
Cozinhar
Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piri piri.
Retire e coloque em um bowl.
Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.
Finalizar
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Fonte: Lucilia Diniz
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