Durante a 2015 Expogrande, que acontece até o dia 3 de maio, diversas barracas, restaurantes e até um food truck oferecem uma infinidade de opções para quem escolhe a feira para fazer uma refeição ou um lanche rápido.
Salgados, lanches, cachorros-quentes, pastéis e espetinhos são a maioria entre as barracas montadas na feira. Com preços variando entre R$ 5,00 o espetinho de carne, coração de frango, medalhão de frango com bacon ou linguiça sem acompanhamento, e R$ 12,00 com acompanhamento de arroz, mandioca, vinagrete e farofa. Os pastéis de diversos sabores são facilmente encontrados por R$ 5,00, assim como pipocas doces e salgadas.
Entre as barracas, crepes e churros também marcam presença. Os churros recheados de doce de leite ou chocolate saem a R$ 5,00 cada. Já os crepes com diversas opções de recheios têm o preço único de R$ 7,00. Para quem gosta de doce, pode ainda se deliciar com cocadas, maçã do amor, brigadeiro, espetinho de morango com chocolate e quebra queixo, que variam de R$ 5,00 a R$ 8,00.
A onda da palesta mexicana chegou até a Expogrande. A Divino Peletero oferece diversas opções de frutas, chocolate belga e recheados a R$ 8,00. A única paleta com preço diferenciado é a de banana com Nutella, a R$ 10,00.
O primeiro Food Truck de Mato Grosso do Sul está fazendo sua estreia aqui. Como o próprio nome sugere, o Samuray Sushi Móvel oferece comida japonesa a um preço mais acessível. Com mais de 20 opções no cardápio, quem gosta de culinária oriental encontra desde de sashimis, sushis e temakis até yaksobas e sobás. O preço varia de R$ 5,00 para o Sunomo e Nigiri de Skin até R$ 30,00 o Combo do Cliente, um combinado de 15 unidades de sushi com, no mínimo, três variedades.
Restaurante
Para quem quer sentar e aproveitar uma refeição mais tranquila, o restaurante Las 4 Vacas, especializado em carnes preparadas no estilo parrilla argentina, onde a carne é assada na brasa sem espetos, trouxe para a Expogrande um cardápio mais enxuto do que no restaurante, com seis cortes de carnes de angus e nelore, duas entradas e oito acompanhamentos, além de três rótulos de vinhos e cerveja.
Entre os pratos o proprietário, Nilton Júnior destacou o Filé Mignon vendido por R$ 45,00, o Ancho de Angus, carro chefe da casa, por R$ 65,00 e o Carré de Cordeiro da Patagônia, R$ 98,00. Todos os acompanhamentos são pedidos separadamente.
O espaço abrirá todos os dias para almoço, das 11h30 as 15h30, tendo o horário estendido aos sábados e domingos, e para o jantar, das 19h as 00h. Há ainda o Espaço Kids, onde as crianças podem brincar de colorir e se divertir enquanto os pais aproveitam uma refeição com mais calma.
A tradicional Churrascaria e Costelaria do Gaúcho Gastão também está na Expogrande. No cardápio da feira são encontradas as mesmas opções do restaurante. O diferencial está nas promoções e atrações trazidas pelo restaurante para animar os clientes.
Lançada na noite desta segunda-feira (27), o jantar para casais é comercializado por R$ 60,00 com buffet livre. O responsável pelo restaurante não definiu ainda quantas noites serão feitas. Além disso, foram contratados cantores para animar as noites que não têm shows, sendo uma boa opção para as famílias se divertirem.
Os preços variam de R$ 24,00 a porção de batata frita, R$ 37,50 o buffet livre tanto para almoço e jantar até R$ 68,00 a porção de costela com seis fatias.
Fonte: Luciana Petelinkar | Via Livre Assessoria
Foto: Ilustrativa
Perfil Profissional