A cada dia as comidas do dia-a-dia ganham glamour e um toque especial. É a famosa “gourmetização” que vem ganhando diversas áreas e a culinária não está de fora. O hambúrguer é quase unanimidade, agrada crianças, jovens e adultos e possui diversas variações.
Durante o evento Mães Gourmet do Shopping Campo Grande ocorreu diversos workshops e um deles foi o Hambúrguer da ‘Chef da Casa’ com os Chefs Wilson e Daniel, o qual o blog Apetite de Luxo esteve presente e registrou o passo a passo dessa receita deliciosa.
O hambúrguer proposto no workshop é uma versão mais elaborada, mas simples de fazer. Em poucos minutos um lanche sofisticado fica pronto e faz o maior sucesso entre os convidados.
Um dos segredos é o preparo do próprio hamburguês que é feito com ponta de costela e patinho. Um dos chefs ainda explica que ao modelar o hambúrguer é preciso bater bem a carne para tirar todo o ar e assim não perder água ao fritá-lo.
Esta versão não precisa usar ovo ou farinha de trigo para dar liga, o segredo é usar uma porcentagem de 15% de gordura na carne, o que não vai deixar o hambúrguer abrir na hora de fritar. Outro toque especial é selar o interior do pão numa frigideira para o lanche ficar sequinho até o final e não ficar úmido com a salada, que nunca deve ficar em contato direto com o pão ao montar o lanche.
O arremate final dessa receita é a cebola caramelizada, que dá um sabor doce, deixando o hambúrguer muito mais sofisticado.
Vamos à receita?
Ingredientes:
130g de hambúrguer de ponta de costela
1 pão de hambúrguer (livre escolha do tipo e tamanho)
2 rodelas de tomate rasteiro
1 porção de alface americana
2 fatias de bacon
1 fatia de queijo (livre esolha)
Finalizado com maionese e cebola caramelizada
Tempo de preparo: 15 minutos
Outra coisa, o hambúrguer pode ser feito de diversos tamanhos, que pode ser moldado na mão ou com aquelas formas de inox própria.
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