Tiki Poke é o mais novo restaurante de comida étnica de Campo Grande trazendo a típica comida do Havaí como carro-chefe do menu, o poke. O atrativo principal do prato é o peixe, que pode ser o salmão ou a tilápia, sempre acompanhado de frutas, folhas ou arroz. O sabor é refrescante e é uma boa pedida para dias mais quentes.
O poke tem sua origem em terras havaianas e é considerado o prato mais característico da ilha norte-americana. Criado por pescadores, é muito apreciado por surfistas, por ser considerado leve e dar bastante saciedade, o que ajuda na hora de executar aquelas manobras nas ondas do Havaí, já conhecidas mundialmente por serem consideradas as melhores de se surfar.
A proposta do cardápio do Tiki Poke traz bem esse clima de praia, descontraído e leve. Além dos pratos prontos, o cliente pode “montar” o próprio poke. A escolha começa com a proteína, que tem como opções a tilápia (ceviche ou frita), o salmão (grelhado ou marinado) e o shimeji (para quem não é adepto das carnes). O próximo passo é escolher a base, que pode ser um mix de folhas ou o shari (arroz temperado). Prosseguindo na combinação do poke, há opções de acompanhamentos (tomate cereja, ovo de codorna, sunomono, alho poró etc) e frutas (manga, coco e abacaxi). Para finalizar a montagem pode escolher cebolinha, gergelim ou pimenta biquinho. Pronto! Pode saborear o poke.
A casa oferece ainda as opções de poke roll, um tipo de poke só que enrolado no pão folha. E ainda tem as sugestões prontas da casa: o poke salmão marinado é o preferido dos frequentadores do restaurante. Para as crianças, há o poke kids.
Na carta de bebidas, há opções de sucos naturais, cervejas, chás e refrigerantes. O local é aconchegante e conta com espaço kids.
Tiki Poke fica na avenida Monte Castelo, 190 (prolongamento da Artur Jorge), no bairro Monte Castelo. Abre de quinta a domingo, das 19h às 23h. Aceita encomendas para retirada no local pelo telefone 3213 0069.
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