A aula show do vencedor do MasterChef Brasil 2016, Leo Young, marcou a abertura da programação de oficinas de gastronomia, que aconteceu no Shopping Campo Grande até domingo (18). A atração fez parte da primeira edição do Temporada Gourmet 2018 que trouxe ao campo-grandense pratos com preços diferenciados, oficinas e atrações musicais.
Leo Young atendeu à imprensa antes da apresentação, nós estamos lá, e foi contou sobre os novos projetos. O chef abriu o restaurante oriental Tata, no bairro Itaim em São Paulo, após sua vitória no programa de TV. Ele ainda contou sobre a nova fase, eventos que realiza no país e a rotina como chef de cozinha. Foi super simpático e atencioso com toda a imprensa.
No evento fez Tartar de atum, avocado e shimeji confit ao molho ponzu, com inspiração oriental. “Quando soube que Campo Grande abrigava uma das maiores colônias orientais do Brasil, quis trazer uma receita que pudesse servir de homenagem a essa cidade”, disse. Demonstrando o passo a passo de uma receita de encher os olhos, Leo conduziu a aula show dando dicas de gastronomia, contando sua história e sua trajetória nacional e internacional.
Descendente de austríaco com chinês, Leo Young teve contato com a gastronomia desde criança. “Meus pais diziam que para servir-se de uma refeição era preciso ajudar na cozinha e de lá para cá minha paixão só cresceu”, lembra. Depois de morar em países como a Tailândia e a China, terra natal de seu pai, retornou ao Brasil e, em 2016, se inscreveu no programa que já era fã desde a primeira temporada: MasterChef Brasil, no qual se tornou campeão.
Perfil Profissional