Cozinha show é novidade na 2ª Mostra Gastronômica do FIB

 

Celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival é o principal objetivo da 2ª Mostra Gastronômica de Bonito que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). São 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.

“O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos”, diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul)

Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas  apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.

Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br

Programação – Cozinha show 

QUINTA-FEIRA – 26 DE JULHO:
 
16h – Pintado no vinho e mel
Chefe Artur Barem 
 
17h – Vatapá de Pacu
Chefe Beto Morais
 
18h – Filé no molho de pimenta biquinho
Chefe Artur Barem 
 
SEXTA-FEIRA – 27 DE JULHO
16h – Lombo suíno ao molho de tangerina 
Chefe BetoMorais
 
17h – Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada
Chef Lucas Mesquita (Senac)
 
18h – Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos
Chef Roberto Escudeiro (Senac)
 
SÁBADO – 28 DE JULHO:
16h – Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro
Chef Lucas Mesquita (Senac)
_
17h – Sabores da terra – Espaguete de banana verde carne de sol
Dede Cesco
 
18h – Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca
Chef Roberto Escudeiro (Senac)

Participantes​​​​​​

Aipim – Cozinha de Raízes

Pintado bem acompanhado

Pintado grelhado no azeite e maçaricado, finalizado com crocante de castanha de bocaiuva. Acompanha purê de cabotiá , maçã, leite de coco e toque de gengibre.

Valor: R$ 68,00

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 17h30 às 22h30

Rua Monte Castelo, 804 – Centro

Fone: 3255-1871

 

 

Allegra Gelato e Café

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de costela ao vinho

Nhoque caseiro de Mandioquinha com um delicioso ragu de costela ao vinho tinto, do chef João Canto.

Valor: R$ 23,00

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 15h às 22h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 2070 – Centro

Fone: 3255-1750

 

Aquário Restaurante

Piraputanga Safadinha

Piraputanga frita inteira sem espinhas.

Valor: R$ 75,00

Serve três pessoas

Horário: todos os dias das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 – Centro

Fone: 3255-1893

 

Cantinho da Vovó

Baião pantaneiro

Arroz agregado com jacaré, pintado, tilápia, canjica amarela, tomate, páprica picante e cheiro Verde. Acompanha: mandioca esticada na manteiga, salada verde e creme de alho com maracujá.

Valor: R$ 74,00

Serve duas pessoas

Horário: todos os dias das 11h às 15h30 e das 18h às 22h.

Rua Senador Felinto Muller, 570 – Centro

Fone: 3255-2723

 

Casa do João

Ceviche de Jacaré

Um prato inusitado, elaborado exclusivamente para Casa do João. É uma explosão de sabores, com um toque de maracujá, muito amor com a carne exótica do Jacaré, a qual representa a culinária da nossa cidade. Aventurem-se

Valor: R$ 49,90

Serve duas pessoas

Horário: ter. a dom. das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30

Rua Nelson Felício dos Santos, 664 – Centro

Fone: 3255-1212

 

Casarão

Paella Pantaneira

Arroz cremoso com jacaré, pacu, pintado, pimentão, tomate e cebola.

Valor: R$ 39,90

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835 – Centro

Fone: 3255-1970

 

Encontro das Águas

Risotto de Carne de Sol

Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.

Valor: R$ 38,00

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 13h às 21h

Rua 29 de Maio, 1679 – Vila América

Fone: 3255-2330

 

Espaço Jack

Canelone de Jacaré com Espinafre

Canelone de massa fresca,  recheado com creme de espinafre e jacaré marinado no leite de salsão, cebola e ervas. Acompanha veloutê de vinho branco com especiaria de guavira.

Valor: 38,00

Serve uma pessoa

Rua Cel. Nelson Felício dos Santos, 865

Horário: segunda a sábado das 11h às 14h30

Fone: 3255.1965

 

Espeto Bonito

Trio Pantaneiro

Um espeto de jacaré 140gr, um espeto de pintado 140gr e um espeto de frango 140gr. Acompanha mini caesar salad, maionese de manjericão e vinagrete.

Valor: R$ 65,00

Serve duas pessoas

Horário: todos os dias a partir das das 18h.

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1994 – Centro

Fone: 99832.4686

 

Estância Mimosa Ecoturismo

Canjica com Costela

Costela bovina preparada no fogo à lenha com milho de canjica. (Incluso no buffet)

Valor: R$ 55,00

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 7h às 18h

Rodovia MS 178 Km 18 zona Rural s/n

Fone: 3255-2109

 

Juanita

Pacu na Brasa sem espinhos

Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira à lenha, guarnecido de batata souté, brócolis e alcaparras. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.

Valor: 88,79

Serve duas pessoas

Horário: Todos os dias das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h30

Rua Nossa Senhora da Penha, 854 – Centro

Fone: 3255.1924

 

Marco Velho

Pintado ao molho laranja

Filé de pintado grelhado ao molho de laranja acompanha arroz e legumes.

Valor: R$ 70,00

Serve duas pessoas

Horário: Seg. a sáb. das 11h às14h e das 18h30 às 22h

Rua Luís da Costa Leite, 2184 – Centro

Fone: 3255.3152

 

Marruá

Pintado ao Molho de Urucum

Pintado ao molho de urucum acompanhado de farofa apimentada com banana da terra.

Valor: R$ 65,00

Serve duas pessoas

Horário: todos os dias das 19h30 às 21h

Rua Joana Sorta, 1173  – Vila Donária

Fone: 3255-6262

 

Pantanal Grill

Filé Mignon ao “Poivre” Rosa

Filé mignon grelhado ao molho de pimenta rosa com risoto “arroz e feijão”.

Valor: R$ 44,00

Serve uma pessoa

Horário: Todos os dias das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1808 – Centro

Fone: 3255-2231

 

Pastel Bonito

Pastel de Jacaré Thai

Pastel de carne de jacaré ao molho curry

Valor: R$ 22,00

Serve uma pessoa

Horário: Todos os dias a partir das 15h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1975 – sala 05 – Centro

Fone: 3255-2848

 

Recanto Ecológico Rio da Prata

Moqueca de Banana Terra

Moqueca de Banana terra servida na moranga.

Incluso no Valor do passeio

Serve uma pessoa

Horário: todos os dias das 7h às 18h

BR 267 – km 512 – Zona Rural – Jardim

Fone: 3255.2108

 

Subway Bonito

Salada de rosbife ao molho pesto de rúcula. (Opção de sanduíche)

Salada de folhas verdes e cebola roxa com rosbife e bacon, à base de molho ranch, rúcula e azeite.

Valor: R$ 23,50

Serve uma pessoa

Horário: Seg. a sáb das 10h30 às 23h30; dom. das 12h às 22h30.

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1956 – Centro

Fone: 3255-2317

 

Taboa

Jacaré a Moda Taboa

Filé de Jacaré e abacaxi grelhado, ao molho de gengibre com creme de leite, acompanha arroz branco.

Valor: R$ 110,00

Serve duas pessoas

Horário: Todos os dias das 17h30 à 0h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1834 – Centro

Fone: 3255-2556

Restaurante Wetiga

Pintado no molho de moqueca

Filé de pintado grelhado sobre banana da terra tostada, molho de moqueca e farofa de cumbaru. Acompanha arroz branco.

Valor R$ 55,00

Serve uma pessoa

Rua Cel. Pilad Rebuá, 679

Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h

Telefone: 67 3255-5100

 

Zapi Zen

Pizza Calabresa ao Creme

Molho de tomate, muçarela, calabresa, requeijão, tomate especial, pimenta calabresa e orégano.

Valor: R$ 55,00

Serve duas pessoas

Horário: todos os dias das 18h às 23h

Rua Senador Felinto Muller, 573 – Centro

Fone: 3255-2455

 

Deixe um comentário