Neste sábado (08/12), o curso de Gastronomia da Uniderp realizará, gratuitamente, a Aula de Panetone, das 8h às 12h, na unidade Agrárias, situada na rua Alexandre Herculano, 1.400, Jardim Veraneio. Aberta à comunidade, a capacitação revelará os segredos para deixar esse pão de natal bonito, cheiroso, macio e saboroso.
“Ele é uma das delícias presente na mesa natalina e com os conhecimentos adquiridos na aula, o participante pode produzir o próprio panetone, uma versão caseira e com os recheios de sua preferência. Além disso, aprender a fazer esse produto pode ser uma oportunidade para garantir uma renda extra no final do ano, período em que a demanda por esse alimento se intensifica”, explica a coordenadora do curso de Gastronomia, Isabela Vieira.
Comandada pela professora de Panificação e confeiteira, Giovanka de Senna Barbosa, a capacitação ensinará como fazer a massa clássica do panetone, demonstrará as técnicas de sova, fermentação e a combinação de ingredientes. “Também apresentaremos variações dessa delícia, com frutas, gotas de chocolate, trufado e recheado”, complementou Giovanka.
A aula será demonstrativa e os participantes poderão provar diferentes versões de panetone artesanais, além de interagir e tirar dúvidas sobre o processo de produção. Para participar, basta realizar a inscrição pelo e-mail isabela.vieira@anhanguera.com. As vagas são limitadas.
Perfil Profissional