Nesta terça-feira, 30 de abril, às 18h, a Cassems realiza o curso Cozinha Kids, na “Cozinha Experimental” do Centro de Prevenção em Saúde. Com foco na alimentação correta das crianças e o despertar do interesse delas pela nutrição saudável, o tema deste encontro ensina lanches saudáveis para os pequenos com o modo de preparação feito por eles mesmos. O curso é ministrado no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. Inscrições e informações pelo telefone (67) 3382-8584. As aulas são gratuitas.
De acordo com a coordenadora de Nutrição da Cassems, Eliana Nogueira, o intuito de realizar esses encontros é auxiliar na prática os pais e filhos sobre as orientações entregues no consultório do nutricionista.
“Preparamos a ‘Cozinha Experimental’ Kids para que possam provar novos alimentos e aprender mais sobre alimentação saudável. A obesidade infantil é uma doença epidêmica no mundo todo e pode trazer consequências sérias para a saúde da criança, como hipertensão, diabetes e problemas de pele. Alguns fatores podem aumentar o risco de obesidade em crianças e adolescentes como dieta desequilibrada, com alimentos industrializados e congelados, refrigerantes, doces e frituras”.
Para a primeira edição do curso em 2019, serão realizadas três preparações. Uma delas, por exemplo, será um bolo de chocolate nutritivo com a substituição de farinha de trigo por farinha de coco. Durante os processos, as crianças poderão tirar dúvidas sobre os procedimentos e ingredientes utilizados, enquanto os nutricionistas explicam a importância de cada detalhe para a saúde de quem consome. Após as preparações, as crianças irão degustar os pratos.
Confira a agenda da “Cozinha Experimental” para os próximos cursos:
Cozinha Experimental Kids:
– 30/04/2019
– 16/05/2019
– 27/06/2019
– 15/08/2019
– 19/09/2019
– 24/10/2019
– 21/11/2019
Cozinha Experimental Campo Grande:
– 09/04/19 – Cuidando do coração- Curso para Hipertenso
– 23/04/19 – Preparações com carne bovina
– 07/05/19 – Risotos
– 21/05/19 – Massas
– 04/06/19 – Caldos e Sopas
– 18/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação
– 02/07/19 – Cozinha kids Especial de Férias piquenique
– 06/08/19 – Preparações com peixe
– 27/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia
– 10/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas
– 24/09/19 – Cozinha vegetariana
– 15/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos
– 29/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença
– 12/11/19 – Cozinha low carb
– 26/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose
– 03/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo
Cozinha Experimental Dourados:
– 16/04/19 – Preparações com carne bovina
– 14/05/19 – Risotos
– 28/05/19 – Massas
– 11/06/19 – Caldos e Sopas
– 26/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação
– 09/07/19 – Cozinha Kids Especial de Férias: piquenique
– 05/08/19 – Preparações com peixe
– 22/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia
– 04/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas
– 17/09/19 – Cozinha vegetariana
– 01/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos
– 21/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença
– 09/11/19 – Cozinha low carb
– 19/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose
– 05/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo
Cozinha Experimental para mulheres com câncer de mama em Campo Grande:
– 25/04/2019
– 30/05/2019
– 25/07/2019
– 22/08/2019
– 26/09/2019
– 31/10/2019
– 28/11/2019
Perfil Profissional