Festival gastronômico terá espaço para experiência sensorial

O projeto que originou o Festival Gastronômico Comitiva dos Chefs tem objetivos econômicos, culturais e sociais, de forma a esclarecer para todos os participantes, público e profissionais, a abrangência da alimentação na vida e cotidiano da sociedade.

Com esse olhar uma das atrações realizadas é o espaço de experiência sensorial gastronômica, na qual os participantes terão acesso a diferentes objetos e alimentos, que contribuirão para o despertamento dos sentidos além da visão: olfato, paladar, tato e audição.

Neste sentido, vale reforçar que no decorrer da existência humana as experiências dos sentidos são construídas a partir de um repertório de sensações que é construído com base nas vivências pessoais do indivíduo, suas emoções e seu conhecimento do mundo.

O evento da Experiência Sensorial acontecerá no dia 16 de agosto, às 20h, na Plataforma Cultural da Esplanada Ferroviária.

ACESSIBILIDADE

O evento realizado na Plataforma Cultural prevê a necessidade de estabelecer condições de acesso, com segurança e autonomia, para pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida.

A fim de atender ao público foram planejadas ações de acessibilidade como reserva de lugares para pessoas idosas, com deficiência ou mobilidade reduzida. Os espaços do festival também oferecerão condições de acesso a espaços e banheiros adequados aos cadeirantes.

SOBRE O PROJETO

O projeto Festival Comitiva dos Chefes foi contemplado pelo Fundo Municipal de Investimentos Culturais (FMIC) da Prefeitura de Campo Grande e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR).

A edição 2019 será realizada na Plataforma Cultural, localizada na Esplanada Ferroviária, entre 16 e 18 de agosto, em Campo Grande (MS). O endereço é Avenida Calógeras, 3015, Centro.

 

Deixe um comentário