Feliz dia da cachaça!

A bebida é originalmente brasileira e tem diversos apelidos carinhosos. Devido à sua grande tradição, no dia 13 de setembro foi instituído pela Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados o “Dia Nacional da Cachaça”. Sabemos que foi ontem, mas para comemorar todo dia é dia.

Você sabe qual a diferença entre aguardente, pinga e cachaça?

Há quem generalize, mas cachaça, pinga e aguardente não são a mesma coisa. A aguardente é uma bebida de alto teor alcoólico, obtida por destilação de cereais, frutas, raízes, sementes, tubérculos, canas-de-açúcar, castanhas, vinhos, plantas, melaços ou gramíneas. 

A cachaça é um destilado feito da borra ou do melado da cana-de-açúcar. Seu nome pode ter vindo da velha língua ibérica cachaza (vinho de borra), um vinho inferior bebido em Portugal e Espanha. Já a pinga é fabricada com base na garapa e caldo de cana fermentado. Durante o processo de destilação em alambique, o vapor se condensa aos pingos, o que explica a origem de seu nome.
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