Começando pela sobremesa

Nossa….estamos até cansados de tanto de comer. Gastamos 2h30 do nosso dia somente para almoçar! Mas que almoço, hein? Somente ele renderia vários posts, mas vamos por partes.


Invertendo a ordem, vamos começar pela sobremesa. Um doce de origem francesa, mas que ganhou um toque uruguaio com o tradicional doce de leite.


Depois de um banquete, encerramos com um delicioso profiterole, uma sobremesa feita com uma massa açucarada recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita.


Aqui em Montevidéu, o profiterole além da receita tradicional de massa, com recheio de sorvete de creme e calda de chocolate, ainda ganha doce de leite, o que personalizou a sobremesa e deu um toque regional.


A apresentação do doce é linda e o sabor nem se fale. Com um friozinho de 5º graus, essa mistura açucarada com o sorvete fica bem interessante.


Na verdade quisemos dar só um aperitivo de que vai nossa jornada por aqui. Não percam que o prato final ainda está por vir….

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