Comer é muito prazeroso, mas a moderação e uma alimentação saudável são necessárias para evitarmos doenças que restrinjam nossa dieta, como diabetes, pressão arterial e outras.
Hoje, Campo Grande recebeu a caminhada do Medida Certa que mobilizou a população para fazer exames e a praticar exercícios físicos. Esses cuidados ao longo da vida permitem pode usufruir o máximo possível o deleite da gastronomia.
Como diz o velho ditado: tudo em excesso faz mal! Isso também inclui a comida, infelizmente. Então, aproveite que amanhã é segunda-feira e comece a cuidar da sua alimentação e a praticar exercícios. Com certeza você terá resultados positivos e pode comemorar em grande estilo….comendo e bebendo!!!! Mas sem exageros.
O blog Apetite de Luxo traz algumas dicas de especialistas:
1 – Consuma de 5 a 6 refeições por dia, reduzindo a quantidade de alimentos em cada uma delas. Não deixe de fazer as refeições principais: café da manhã, almoço e jantar. Carregue sempre algum lanche para consumir entre as refeições principais, como barra de cereais, frutas, iogurtes e etc;
2 – Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais. Como as fibras não são digeridas, elas não acrescentam calorias à alimentação e aumentam a sensação de saciedade, além de auxiliar no melhor funcionamento do intestino. As frutas e os vegetais folhosos são excelentes fontes de fibras e são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes;
3 – Diminua o consumo de açúcar e doces;
4 – Use sal com moderação. Alimentos que contenham sal devem ser evitados: temperos prontos, shoyo e caldos de carnes. Dê preferência a ervas naturais como condimento;
5 – Evite frituras. Utilize sempre óleos de origem vegetal na preparação dos alimentos: óleo de canola, milho, girassol e soja. O azeite de oliva é indicado para o tempero de saladas. Retire a pele do frango e a gordura aparente das carnes antes do preparo;
6 – Evite o consumo de alimentos embutidos e enlatados: milho, ervilha, salsicha, presunto, salame, palmito, etc, pois são ricos em sal e conservantes;
7 – Dê preferência aos alimentos assados, cozidos, grelhados em substituição as frituras;
8 – Aumente o consumo de peixes, por pelo menos 2 a 3 vezes por semana. Os peixes possuem um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes, sendo que essa gordura apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de várias doenças;
9 – Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
10 – Pratique atividade física no mínimo 3 vezes por semana e evite o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros.
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