Tudo está tranquilo até que o telefone toca e seu amigo ou parente diz “vou passar aí”, bem no horário do almoço ou jantar. Na correria, que cardápio preparar? Para quem já passou por essa situação, sabe como é complicado. Para ajudar, trouxemos receitas rápidas e fáceis.
Potato Skin
Ingredientes
8 batatas asterix (520 g em média)
80 g de bacon
200 g de cheddar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca. Corte-as em formato de canoa (basta cortar a batata em quatro partes). Retire metade da polpa. Frite as batatas com a casca por oito minutos. Adicione cheddar e bacon.
Tirinhas aperitivo
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de alcatra em tiras
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 cebolas em rodelas
1 tablete de caldo de picanha
1 xícara (chá) e água quente
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a pimenta e a cebola, e deixe murchar. Junte o caldo, dissolvido na água quente, e deixe cozinhar até secar todo o líquido. Polvilhe a salsa e sirva acompanhado de rodelas de pão francês.
Bolo de caneca de cenoura
Ingredientes
Massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo (clara e gema separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
½ cenoura ralada no ralo fino
2 colheres (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa – Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70 %), por três minutos. Cobertura – Em uma panela pequena, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura nas canecas com o bolo assado, espere amornar e sirva.
Fonte: Terra
Perfil Profissional