O blog Apetite de Luxo encontrou uma dica de receita para as pessoas que sofrem de intolerância a lactose.
A Suprasoy, empresa que desenvolve produtos a base de soja, oferecer opções para quem é intolerante à lactose ou alérgico à proteína do leite, com receitas especiais.
Vamos a nossa receita de hoje:
Bolinhas de milho verde
Ingredientes:
Massa:
1 lata de milho verde drenada (200g)
2 colheres (sopa) de azeite (30g)
1 dente de alho picado (3g)
1 cebola pequena picadinha (85g)
¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32g)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 ramo de salsinha picada (5 g)
sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado (5 g)
Para empanar:
2 claras (76 g)
farinha de rosca
Preparo:
Para o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Para a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
Rendimento: 50 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
Fonte: Blog Gastronomia e Vinho
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